5月29日下午,计算机部在丁桥校区体艺楼二楼举行了专业部大会,大会由专业部德育助理方清老师主持,计算机专业部主任孙琴芳老师做主题讲话,计算机部全体学生参加了此次大会。

会上,方清老师首先宣布了四月份先进班集体、篮球赛获奖班级名单,孙主任给获奖班级颁奖并表示祝贺。接着方清老师带领大家回顾了四五月以来精彩纷呈的活动,并嘱咐学生将积极性和注意力转移到接下来的期末考试中,在学习的道路上继续发挥拼搏精神,展示自我的精彩,并向同学们强调平时要注意自己的行为规范,遵守学校的各项规章制度,如校服穿着问题、午休纪律问题、通校生手机问题、通校生早餐问题等。

接着孙主任以“高中生活你收获了什么”作为开场白和大家分享了关于青春的话题,以《灌篮高手》、《我的少年时代》这两部影片为例讲述了青春就是不完美的,告诉大家要正确面对青春中的得与失、成与败,并以“感谢”、“感动”、“感恩”这三个词结束了主题讲话。

最后,高一高二学生对即将毕业的高三学长学姐们发出了“常回家看看”的邀请函,不舍的话语久久地回荡在大家的心中。