技能在手,吃饭不愁;文化在心,涵养不凡。技能和文化是学生素养的两大重要生命线。在12月份教学处组织开展了以“展示职业风采,涵养青春气质”为主题的校第十六届技能文化节活动。

    活动设数学类、英语类、体育类、社会类、计算机类、数媒类、电子类共20个项目。整个活动参与学生达到1100多人,其中获奖学生有395人,邵亿元等69位同学获一等奖,黄延东等127位同学获二等奖,裘森毅等199位同学获三等奖。同时,学校根据班级参与及获奖情况最终评选出班级 “优秀组织奖”16个,名单如下。

 

优秀组织奖

18数4

18数6

18计1

18计3

18电3

18电6

17平面五年一贯

17数艺2

17计应五年一贯

17软件

17城轨五年一贯1

17城轨五年一贯2

高三广告五年一贯

高三网络五年一贯1

高三计1

高三城轨五年一贯2

 

    技能文化节活动丰富了学生校园生活,也让更多的学生有机会展示自己的才能。活动已经落幕,但我们同学对技能和文化的更高追求不能停步,全体同学要在2019年携技能文化和工匠精神砥砺前行。