应教育部、人民日报社、全国少工委《关于在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动的通知》,我校积极响应,于524日开展以“学习新思想,做好接班人”为主题的习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动暨我校第六届美丽电职形象代言人评选活动。

一百多年前,梁启超先生以超前的思想和博大的情怀,发出了对祖国前景的期盼和对青少年勇于肩负使命的呐喊。一百多年后的今天,祖国强盛的宏伟蓝图正着力绘就,民族复兴的时代进程已扬帆起航。习主席在讲话中也多次表达对青少年的殷切期盼,而电职学子则是电子职校不断发展的力量源泉,他们是电职得以繁荣发展的主力军,为此,我校深入开展德育活动,在学生中树立榜样、树立楷模,用榜样的力量带动和激励全体同学,寻找出时代的新力军和接班人。

经过为期一个月的筛选和比拼,15位美丽电职形象候选人脱颖而出。他们将通过此次“学习新思想,做好接班人”主题演讲来争夺10个代言人的席位。传承红色基因,做新时代好少年,实现中华民族的伟大复兴,是时代赋予我们的使命,也是我们为之奋斗的目标,15位候选人围绕新思想、新时代,结合自身的学习经历、生活经验、理论实践发出了属于他们的时代号角声,满怀伟大志向,敢于追梦,正是我们所处的新时代赋予了这些他们埋头苦干、牢记使命的理念,他们是电职的旗帜,是电职的新鲜血液,是电职未来的希望,是电职真正的形象代言人,立时代之潮头,发思想之先声,奋进的力量由他们发挥,美好的蓝图由他们绘出。 (附:第六届美丽电职代言人名单公示)

183   盛子夏

185   葛楷章

181   柴玉豪

183   钱黛薇

186    

184   吴怡佳

183    

183    

183   吕玉洁

181