8月27日-28日,我校召开以“廉洁从教立师德,不忘初心正师风”为主题的教师培训。为期两天的会议主要从师德师风建设、美好教育论坛、新学期安排、信息化培训四个方面展开。

教育局党委成员赵清平围绕做了“清廉学校建设”主题讲座,强调要以师德师风为重点,推进清廉学校建设,营造“清明政风”“清净校风““清正教风”与“清新学风”良好氛围。教育局党委成员熊群峰做“不忘初心、牢记使命”专题讲座,对党章进行了具体的解读,从自身经历切入,以强化意识形态建设为抓手,勉励大家争做“四有”优秀教师。

叶春阳等六位教师代表分别围绕“讲美好教育故事,做美好教育领跑人”主题,分享了身边“美好教育”的故事,通过自己的言传身教在学生心中点一盏美好的灯,燃起星星之火,为学生开启通往美好教育的路。

我校还邀请企业人员对教师进行希沃授课助手以及核心素养平台的操作培训,使全体教师熟练掌握并逐步推广使用,提高了教师利用现代化信息技术组织教学和管理学生的能力。

为期两天的教师培训深入浅出,扎实详尽,从教师素养、师德师风,到信息建设、未来展望,为广大教职工开拓了全新的视野,期望全体教师在新学年不忘初心,做好美好教育的践行者。