2018年12月29日上午八点,在改革开放四十周年之际,我校迎来了全校师生的元旦迎新文艺汇演。告别2018,迎来崭新的2019,我们又一次回到了憧憬希望的起点,勇立潮头、乘风破浪。

开场秀气氛十足,大鼓之声拉开了元旦汇演的帷幕。演出节目有舞蹈、健美操、乐器演奏、唱歌、诗朗、小品等,形式多样。以改革开放四十周年为主题,分“历史回声 奋斗呐喊” “钱潮涌动 改革正当时” “砥砺未来 铸就梦想”三个环节。展现了大家对美好未来的畅想,表达了对新年的美好祝福,同时更展露了我校学生的多才多艺。

本次元旦汇演节目精彩纷呈,电子部的《将月明》、《图解历史—我的祖国》两个歌曲串烧瞬间将全场的气氛带动起来,后者更是为全校师生图解国家改革开放四十周年以来发生的变化,让人赞叹。17城轨五年2班的《我们的好日子》和17数技1的《抚令追昔》两个歌舞节目再次把全场的心连在一起随着歌舞的旋律不停地跳跃。18数6的《时间之旅》魔术表演更是吸引了所有在场师生的眼球,伴随表演者的演出感受时间的流逝。要说前面的节目各式各样,17城轨云南的《不要怕》则是让全校感受到了云南地方民族的热情,朗朗上口的《不要怕》让同学都记住了这个亲切、奶奶情的歌曲。随后的《仲夏夜之梦》英文歌剧表演给大家感受到的是外国文学、歌剧的熏陶。《祖孙三代》、《五官争功》两个相声以欢乐、诙谐的笑话打动了师生的心,在快速紧张的音乐舞蹈中得以放松、享受。接下来的一首《过往》让全场尖叫,上场一展歌喉的是几位电职歌声的代表,热烈的气氛使此次汇演更加锦上添花。时间总是不想歇停它的脚步,很快最后一个节目《好运来》不舍大家,便用如此欢快的旋律作为结尾曲,今年的元旦汇演节目于此落下帷幕。最后校长发表了热情洋溢的新年贺词祝大家在新的一年心想事成,像节目那样精彩。最后全校师生在《难忘今宵》的背景音乐下落下维目。

元旦文艺晚会是电职一年一度的文艺盛会,同学们以饱满的热情积极参与,给全校师生送上了众多形式丰富、质量上乘的作品,充分展现了电职学子的优秀风采。我们跟随党和国家的脚步,相互激励在改革开放四十周年,相互扶持勇立在2019的时代潮头!