维护住校生在校期间生活稳定,是构建和谐、平安校园的重中之重。9月1号晚,我校召开住校生大会。会议由学生处许玲珑老师主持,副校长叶春阳老师、学生处副主任翁城浩老师、晚自修管理老师、生活管理老师以及全体班主任出席。会议旨在规范住校生管理,增强学生安全、纪律以及自我管理意识与能力。

首先,许玲珑老师对住校生情况做了简要的介绍。并从安全、生活、卫生内务、奖惩等方面做了相关的规定和要求,使高一新生能了解住校生活的一些常识,明确宿舍的管理制度,尽快融入到学校的生活中去,养成良好的生活习惯,做一名合格的住校生,共同营造“卫生、文明、和谐、高雅”的生活环境。

最后,叶校长对本次会议进行总结,强调寝室是同学们的第二个家,要经营维护好她,室友之间要互帮互助,宽容大度。也提醒同学们一定要牢记安全意识,维护寝室和谐,合理地安排学校生活,珍惜学校提供的优越学习环境。

通过本次会议,学生们表示一定会严格遵守学校的各项规章制度。此次会议的召开对新生快速适应住宿生活起到了一定的促进作用,大会在一片掌声中圆满结束。