6月1日下午,“希望杯”教科研培训在行政楼四楼会议室举行。本次会议由教学处干琼宇主任,曾善鹏助理主持,教科室陈亚萍主任主讲,向青年教师介绍了如何有效开展课题。

首先,陈亚萍老师以自身经验为喻,提炼了教科研中的了8个“教训”,即操作方案要明细、开题论证不能少、理论学习前置、主题研讨有品质、课堂观察有方法、调查方法要科学、资料收集要分类、研究结果再提炼。接着,曾善鹏老师就最新发布的杭州市人才政策进行解读,重点解读人才政策中科研内容,强调科研的重要性,希望青年教师们能用心学习,砥砺前行。最后,干琼宇老师就本次会议的开展情况作出点评,对青年教师提出了中肯的意见与期望。

通过本次会议,青年教师对教科研有了进一步的认识,对如何拟定课题,建立确实有效的操作方案,有了深入学习,让青年教师在教科研的探索之路上,少走弯路。相信随着本次会议的圆满结束,青年教师都收获满满,希望能为电职的教科研发展注入新鲜血液,推动我校教科研团队的持续发展。