2019年9月12日,中秋节的前一天,为丰富留校生课余生活,党政工组织了“师生共庆中秋”的活动。参与此次活动的老师有校长周宏米、书记邬向群、副校长黄柏洪、计算机专业部伍震清老师、姚峥老师、刘金鑫老师、邱莉娜老师、邵如月老师等。活动主要分为三部分:首先是师生共同制作中秋月饼,其次是在餐厅共进晚餐,最后是观看电影温暖相随。

活动一:情意暖暖庆中秋——做月饼

全体留校师生齐聚餐厅三楼,亲手制作中秋月饼。在老师的帮助下,同学们带上手套,活面团,做油酥,擀面皮,包肉馅经过一系列的操作,伴随着同学和老师的欢声笑语,师生们共同做好了月饼。经过25分钟的烘培,同学们都吃上了自己亲手制作的月饼,学生们即使未能如愿回家与亲人团聚,也能在校园里感受到电职老师与领导的关心,感到无比的温暖。

活动二:共叙浓浓师生情——共进晚餐


晚饭时间,学生集中在一楼餐厅就餐,未步入餐厅就闻到了从厨房飘出来的饭菜香,与校园中的桂花香融为一体,充满了团圆的味道,周宏米校长和邬向群书记在开完会后也赶来与学生共进晚餐,给学生送来关心,让这些留校生内心既兴奋又感动。晚餐过后同学们满怀感恩之心,向餐厅师父们致谢,感谢师傅们为我们做了美味可口的晚餐。

活动三:中秋未到幸福先到——观看电影

饭后,学生在短暂的休息后步入阅览室,与老师一起观看电影。中秋未到,幸福先到。伴随着阅览室传出的阵阵欢笑,师生结束了一天的活动。