2019年7月4日上午,我校举行了实习生招聘会系列活动。本次招聘会邀请了常青网络、第五十二研究所、巨点传媒等企业,其中还包括欢小铺、翻翻动漫等校内实训基地企业,也吸引了丁兰智慧小镇的丁兰派出所等事业单位。

首先实训处宋建杭副主任召开了校企合作交流会。会上宋老师向企业领导、代表介绍了今年的实习生特点,是实习人数较少,但学生的实习目的较明确。宋老师总结了去年的实习情况,希望通过深化校企合作、规范实习管理,来提升实习管理实效性和提升学生实习的意义。

为了更好的帮助学生认识实习,选择合适的实习企业,学校举行了实习生大会。会上,宋老师讲解了实习与在校读书的区别,实习的意义所在,如何选择实习单位等,并对新一届实习生提出了新的要求。学校还邀请了企业代表向实习学生介绍公司情况、实习岗位特点以及公司的实习管理情况等,这有助于学生选择合适的实习单位。





最后学校在行政楼二楼大厅举行了2019年实习生招聘会,学生们认真地咨询,企业代表耐心地讲解,前来参加本次招聘会的也有部分学生家长。



最后实习招聘会系列活动顺利完成。今年实习生供不应求,学生选择的余地很大,大部分同学都能选择心仪的实习单位,相信他们能顺利完成2019学年的实习。