面对如何提高论文投稿命中率,写出优质论文的问题,我校教科研标兵工作室特邀杭州市教科所专家、《杭州教育》主编陈万勇老师为我们做了《如何提高论文投稿命中率》的主题讲座。陈亚萍标兵工作室的全体老师参与了本次活动。

“用优秀的人去培养更优秀的人”陈老师首先引用任正非的一段话开启讲座,他认为:研究是通往优秀的必由之路,论文是呈现研究的最佳途径。然后,陈万勇老师从认识、行动、方法三个话题展开了本次讲座。陈老师提出,做出好的研究需要做到以下几点:1.坚定学术研究信念;2.做实论文创作的过程;3.精心搭建框架;4.巧选实践素材;5.反复打磨修改。陈主编还向我们分享了一个科研冰山模型,并提出了几点提升论文质量的建议。

接下来,是与会人员的提问交流阶段,曾善鹏、许倩倩、陈亚萍等教师提出了自己关于论文发表的问题,陈老师一一仔细解答。通过本次讲座,教科研标兵工作室的老师们都受益匪浅,对于今后的论文有了更加明确的目标!