人间最美四月天,不负春光与时行。在这美丽温暖的四月,正是学生感受春暖花开的好时节,4月26日我校三个专业部高一、高二全体同学以及高三五年一贯班的同学分别前往杭州乐园和塘栖古镇春游,感受春天充满生机的绿色气息。

春游活动之前,我校已从全校层面、班级层面对同学们进行了安全教育与纪律教育,同时告知家长做好对孩子相关的教育,让我们的同学在整个春游过程中听从指挥,严格遵守纪律,安全牢记心中,保证春游活动的顺利开展。

早晨8点30分,几十辆满载两校区学生的旅游大巴车分别从翠苑和丁桥校区出发,迎着初晨的朝阳,一路上高架边栽培的繁花相送,建筑错落有致,不一会儿就到达了春游的目的地——杭州乐园、塘栖古镇。在乐园里,学生们抛开学习的压力,畅游乐园,体验了各种刺激冒险和惊险恐怖的项目。在以枇杷远近闻名的古镇里,由于来时较早,并没有络绎不绝的游客,这无疑为我们的春游增添了不少宁静安逸的氛围。学生们在镇上最有名的百年广济桥行走着,在古色古香的小巷里边吃边逛,拍着各种小桥流水人家的照片,感受着江南水乡的风情。

通过此次春游活动,让学生在繁忙的学习之余,得到了一次放松与调整。大家徜佯在春风中,沐浴在阳光里,增进了彼此之间的沟通与交流,促进了友谊,开阔了视野,留下了共同美好的回忆,为后续的学习将投入更加饱满的学习热情。