11月14日下午,杭州市德育大组成员以及德育青年团全体成员相聚在杭州市电子信息职业学校丁桥校区,开展了以“他山之石,可以攻玉”为主题的杭派教学经验分享活动。
    活动的第一项内容是经验分享,叶晶晶、罗莎、徐驰音、何业四位老师将自己的展示课、精品课的所思所想向大家娓娓道来。 经验分享,凝聚着年轻教师丰富的教学智慧,因此拱墅职高的王小江老师夸奖道“后生可畏啊!”他肯定了几位老师对德育课堂的深刻认识,鼓励青年教师要不断反思,觉察自身是为了更好的成长!

活动的第二项内容是对即将参加全国创新杯说课比赛的两位老师进行现场说课的研磨。电子职校童秋萍老师、萧山二职施林芬老师两位选手呈现了用心准备的精彩纷呈的说课内容,与会的德育大组成员、教学经验丰富的德育前辈周益德老师就教学法的表述给出了很好的诠释,青年团老师陶婵婵、于蕾也都结合自己的国赛经验提出了宝贵的建议。

方华平老师总结说,不论是科研方面还是课堂教学,青年教师对自己的严格要求、深刻反思和自我挑战,都是成长的必经之路。希望我们都能在忙忙碌碌中沉淀自己,发挥自己的色彩。