2017年9月13日中午,我校22位青年教师参与了“希望杯”培训会议,其中新进教师18位,一年以上三年以下教龄老师4位。会议下发了《杭州市电子信息职业学校教学常规(修订版)》文件和新教师成长、指导手册。

此次培训由教学处的干琼宇、曾善鹏两位老师主持。干琼宇主任先对“希望杯”竞赛暨学年培训考核方案进行了简要的介绍,表示了对青年教师的殷切期望,同时对青年教师的教学提出了切实可行的建议。

如何上好一节课?干琼宇老师列出了几个要点:一是要重视课前准备。课前准备不仅仅是准备教案,还有对学生基础情况的了解、课前教具的准备、提问及方式的设计等等,尤其重要的一点是上课前一定要点人头,了解未到学生的动向,便于及时反馈;二是追求课堂教学效率。教师要观察学生的听课状态,课堂上要及时表扬,提高学生的积极性。上课时要把控好时间,尽量做到不拖堂,而且教师也要注意自己的体态和提问方式,不要有太多的小动作和口头禅等;三是认真批改作业,及时做好作业反馈,同时也要抓好作业订正,因为作业能够最直观的反映出学生的听课情况。

对于如何听课这个问题,干老师也给青年教师提出了一些建议:教学是一个整体,因此听课时既要关注老师的教,还要关注学生的学。听课时关注教师是怎么设计教学内容的,教师的提问方式是怎样的,如何由浅入深的引导学生,每个环节的时间是怎么分配的等等。除了这些建议之外,干琼宇老师对青年教师也提出了一学期至少要听20节课的基本要求。

在干琼宇老师对青年教师的教学方面提出指导性意见之后,曾善鹏老师对“做人与做事”也提出了他的看法和建议。曾老师认为人品比能力重要,仪礼比态度重要,谦逊比荣誉重要。同时,曾老师提出新教师的第一年是印象形成期,在这一年里,新教师的教学能力和处事方式将给学校和学生留下一定的印象,所以第一年也是至关重要的一年。教学处既是青年教师印象输入端也是青年教师评价输出端,教学处也会跟踪培养青年教师,因此青年教师要借助教学处这个平台努力提升自己。最后,曾老师希望新教师能够尽快熟悉学校的教职工,清楚每一个部门的职能,为自己能够高效率的工作打下坚实的基础。

尽管因为时间的原因,会议匆匆结束。但这次简短精悍的会议却给了正处于迷茫的新教师一颗定心丸,也为青年教师后面的教育教学指明了一个方向,让他们不至于在混沌中摸索前进。通过这次的培训,青年教师们也必然会逐渐成长,为电职贡献属于自己的一份力量。