10月1日, 正值国庆佳节,计算机支部党员教师响应教育局践行“新思想、开启新征程,续写‘八八战略’杭州新篇章”大学习活动,策划“党员帮扶送温暖,云南学子国庆游”主题实践活动,上午9:30师生从丁桥校区出发,张帆、伍震清、王运庆、施鑫、陶媛媛、洪高阳等老师带上结对学生,走访杭州,体验杭州的美。

第一站,来到杭州地标建筑吴山广场,游览历史悠久的河坊街,感受当地人文景观和特色美食,师生其乐融融;午餐在吴山附近知味观稍作休整,品尝杭帮菜。

第二站,沿着台阶拾级而上,游览吴山天风-革命烈士纪念碑,学习红色精神,进一步密切师生关系。

第三站,15:00左右,大家乘兴坐车到钱江新城游览,体验新时代下的杭州新城。

第四站,晚餐后,夜色降临吹着江风等待活动激动人心的时刻--钱江国庆灯光秀,18:00钱江新城准点亮灯,也点亮了学生脸上的微笑,18:30开始特色灯光秀,在喜庆中国生日的同时,也展现了不一样的新杭州,开始了亚运周期的新征程。19:00,灯光表演结束,本次活动圆满成功,师生安全返回学校。

一天的游玩下来,云南班的学生收获满满,感触颇多:

“通过今天的外出,我觉得我学会了很多道理,在杭州烈士面前的时候,这就是告诉我要爱我们的祖国。”——17城轨云南班罗坚达。

“感谢学校的一片苦心,今天出去玩我很开心,感谢所有陪伴我的老师,你们的用心我记得,谢谢你们给我快乐。”——17城轨云南班陈江明。

这次主题活动圆了云南班孩子们国庆游玩的心愿,带他们领略了杭州的人文风情,体验了一天杭州人的生活,让他们感受到了“家人”在旁的温暖陪伴。同时也激励了党员教师在活动中塑造自我,提升自我,展示自我,进一步提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力,树立党员教师良好形象。