回顾过去,展望未来。1月15日上午教科研标兵工作室在行政楼学生阅览室召开了2019年学年总结大会,会议由教科室主任陈亚萍主持,与会人员为标兵工作室成员。

围绕着会议的主题,大家纷纷谈了谈自己加入工作室一年来的所思所得,有的成员利用碎片化的时间在此期间阅读了六本书,汲取书本中的营养,内化为自己的知识体系;有的成员谈了谈自己在教学上的成长,通过教学生活化,把生活中有价值的内容与教学联结起来,让生活走进课堂;有的成员谈了谈工作室的多次培训对自己完成论文的帮助……

针对大家的发言,陈主任以“教科研标兵工作室路径选择”为主题,从建设目标、组织形式、实践策略、管理机制四个方面,分享了成为教科研标兵的必要条件,要做到爬坡式阅读、耕种式教研、围炉式研讨,在此基础上,陈老师展示了工作室成员一年来在教、学、研三方面的成果,并提出了2020年的新目标。

新目标,新展望,希望教科研标兵工作室的成员在2020年依然心怀科研,继续前行!