2019年10月1日上午,国庆70周年阅兵仪式在北京天安门广场举行,所有的骄傲、震撼、热泪、底气,全来自于我的祖国。更令人骄傲的是:在分列式火炮方队的队伍中有一名熟悉的面孔,他就是我校电子专业部14级城轨五年一贯班的学生——沈健!

    沈健同学在2017年9月入伍于江苏无锡31604部队。因在部队表现出色,他成为了2000名候选官兵之一,历经每个月的末位淘汰,最终作为100余名官兵代表之一进京参加阅兵式。

    为阅兵式所做的5个多月的集训,完全是挑战极限、超越自我的过程,在困难前面的是更困难。每一个动作会反复训练近万次,每天顶烈日、斗酷暑,在骄阳酷暑中站立3个小时纹丝不动,在狂风暴雨中坚持50秒不眨眼,在温度达50度的驾驶室中连续训练4个小时做到米秒不差,在凌晨4点多起床保障持续奋战20多个小时依然做到精益求精、毫厘不误……这些看似不可能达到的标准,沈健和他的战友们都做到了!

    为这名普通的电子学子骄傲,也期待更多的电子学子在祖国的角角落落闪光。